Datenschutzerklärung für Websitebesucher

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Für die Verarbeitung Verantwortlicher

TogetherSecure GmbH
Bauernstraße 1
4600 Wels

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseren berechtigten Interesse Ihre Anfrage zu bearbeiten oder in Anbahnung eines Vertragsabschlusses auf Grundlage vorvertraglicher Maßnahmen.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen der Sicherstellung der Websitefunktionalität, Gewährleistung der Sicherheit des Dienstes und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber zieht bei der Nutzung dieser Daten jedoch keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Der Betreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Die Daten werden nach Erreichung ihres Zwecks gelöscht.

Empfänger

Werden Daten in Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet, wird mit den jeweiligen Auftragsverarbeitern eine entsprechende Auftragsverarbeitungsvereinbarung geschlossen.

Webspace-Anbieter / Hoster

Die Homepage wird in den Rechenzentren der Firma Interxion in Frankfurt gehostet. Die Stellplätze im Rechenzentrum wurden von DigitalOcean LLC, New York angemietet. DigitalOcean betreibt dort eine Cloud Plattform für virtuelle Server, welche von uns als Plattform für das Hosting genutzt wird.

Der DigitalOcean verarbeitet Daten möglicherweise außerhalb der EU. DigitalOcean übermittelt Daten auf der Grundlage der europäischen Standardvertragsklauseln. Die Datenschutzerklärung finden Sie unter https://www.digitalocean.com/legal/privacy-policy/.

Cloudflare
Zur Absicherung dieser Website und Optimierung der Ladezeiten wird CloudFlare als CDN („Content Delivery Network“) genutzt. Daher werden zwangsweise auch alle Anfragen durch deren Server geleitet und zu nicht deaktivierbaren Statistiken konsolidiert. Die gesammelten Rohdaten werden dort nach eigenen Angaben i. d. R. innerhalb von 4 Stunden, spätestens nach 3 Tagen, wieder gelöscht. Hier finden Sie Informationen zu den dort gesammelten Daten und zu Sicherheit & Datenschutz bei CloudFlare.

Google Analytics
Zur Verbesserung der Effizienz verwenden wir auf dieser Website Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google LLC („Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart “Universal Analytics”. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren. Dieser Datenschutzhinweis wird zur Verfügung gestellt von http://www.intersoft-consulting.de.

Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um eine IP-Anonymisierung erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser Addon herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen.

Nachfolgende Dienste und Cookies werden auf unserer Website betrieben

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot abzusichern und nutzerfreundlich zu gestalten. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Haben Sie eine Einwilligung in die Verarbeitung durch einwilligungsbedürftige Cookies gegeben, können Sie diese hier (Link) mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Cloudflare – Anbieter von Onlinesicherheits-Tools

__cfduid: Sicherheitscookie zur Erkennung von Angriffen, Laufzeit 30 Tage

AVADA – WordPress-Themen Verwaltung mit integrierter Cookie-Verwaltung

Cmplz_stats: Einstellungscookie des Verwaltungs-Managers, Laufzeit 1 Jahr
Complianz_policy_id: Fortlaufende Nummer, Laufzeit 1 Jahr
Complianz_consent_status: Nutzerentscheidung, Laufzeit 1 Jahr

Google Analytics – Dienst zur statistischen Auswertung der Websitenutzung

_gid: Cookie für Statistische Zwecke, Laufzeit 24 Stunden
_ga: Cookie für Statistische Zwecke, Laufzeit 2 Jahre
_gat: Cookie zur Reduzierung der Anforderungsrate durch Google, Laufzeit 1 Minute

Wie kann ich Cookies löschen?

Wenn Sie feststellen möchten, welche Cookies in Ihrem Browser gespeichert wurden, wenn Sie Cookie-Einstellungen ändern oder löschen wollen, können Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen finden:

Chrome: Cookies in Chrome löschen, aktivieren und verwalten

Safari: Verwalten von Cookies und Websitedaten mit Safari

Firefox: Cookies löschen, um Daten zu entfernen, die Websites auf Ihrem Computer abgelegt haben

Internet Explorer: Löschen und Verwalten von Cookies

Microsoft Edge: Löschen und Verwalten von Cookies

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

TogetherSecure GmbH
Bauernstraße 1
A-4600 Wels
t: +43 (0) 680 127 95 48 oder +43 (0) 680 30 57 447
m: [email protected]

Datenschutzerklärung für Interessenten, Kunden, Lieferanten und Geschäftspartner

Im Umgang mit personenbezogenen Daten unserer Interessenten, Kunden, Geschäftspartner und Lieferanten legen wir größten Wert auf Datenschutz. Deshalb verarbeiten wir personenbezogene Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften.

Kontaktaufnahme – Verarbeitung personenbezogener Daten von Interessenten

Im Zuge der Kontaktaufnahme haben Sie uns personenbezogene Daten wie Name, Emailadresse, Telefonnummer, eventuell auch Ihre Adresse bekannt gegeben. Es kann auch sein, dass wir Ihre Kontaktdaten von einem unserer Geschäftspartner zum Zwecke der Geschäftsanbahnung erhalten haben und deshalb von uns aus mit Ihnen in Kontakt getreten sind.

Ihre Kontaktdaten werden zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen grundsätzlich sechs Monate bei uns gespeichert.

Ergibt sich im Zuge der Kontaktaufnahme ein eindeutiges Interesse Ihrerseits an unserem Unternehmen bzw. unseren Produkten nehmen wir Sie in unseren Interessentenpool auf. Diese Aufnahme erfolgt in erster Linie schlüssig aus unseren Gesprächen bzw. unserer Korrespondenz mit Ihnen. In Ergänzung zu Ihren Kontaktdaten speichern wir dann Informationen darüber, an welchen unserer Produkte bzw. an welcher Form der Zusammenarbeit mit uns Sie Interesse bekundet haben. Die personenbezogenen Daten in unserem Interessentenpool speichern wir in der Regel länger als 6 Monate (nämlich bis zu 3 Jahre) zu dem Zweck, Sie adäquat über Neuerungen zu unseren Produkten bzw. unserer Unternehmensentwicklung informieren zu können.

Sie können der Verarbeitung, insbesondere der Speicherung Ihrer Kontaktdaten inkl. Interessensprofil natürlich jederzeit widersprechen. Wenden Sie sich dazu bitte an [email protected] und wir werden diese dann aus unserem Interessentenpool entfernen.

Wir geben diese Daten grundsätzlich auch nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Nur Mitarbeiter von TogetherSecure die mit der Betreuung von unseren Interessenten und der Anfragenbearbeitung betraut sind, erhalten Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten.

Weitere Informationen finden Sie unter den Punkten Kontaktdaten und Rechtsbehelfsbelehrung

Verarbeitung personenbezogener Daten von Kunden, Geschäftspartnern und Lieferanten

Wenn wir eine Geschäftsbeziehung mit Ihnen eingehen bzw. eine solche bereits besteht, verarbeiten wir folgende Datenkategorien von Ihnen, soweit Sie diese bekannt gegeben haben bzw. soweit wir diese zur Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen oder aufgrund gesetzlicher Bestimmungen benötigen:

  • Name/Firma/Geschäftsbezeichnung
  • Adresse
  • Kontaktdaten (Telefon, Fax, Email, Website, etc.)
  • Firmenbuchdaten
  • Ansprechpartner (inkl. deren Kontaktdaten)
  • Bankverbindungen,
  • Bestelldaten,
  • UID-Nummer,
  • Vertragstexte und Geschäftskorrespondenzen
  • Interessenprofil bezogen auf unsere Geschäftstätigkeit und unsere Produkte

Wir verarbeiten diese Daten grundsätzlich zu folgenden Zwecken

  • Zu Ihrer laufenden Betreuung im Zuge unserer Geschäftsbeziehung
  • Zur Abrechnung unserer Geschäftsfälle
  • für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von speziellen Angeboten gemäß Ihrem Interessenprofil

Die Verarbeitung Ihrer Daten zu oben genannten Zwecken stützt sich in erster Linie auf die Vertragserfüllung bzw. auf die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. auch auf unser berechtigtes Interesse, Sie am neuesten Stand unserer Produkte und unserer Unternehmensentwicklung zu halten.

Sollten wir Ihre Daten zu einem anderen als den oben genannten Zwecken verarbeiten wollen, werden wir dies nicht ohne entsprechende Information an Sie und grundsätzlich nicht ohne Ihre Einwilligung tun.

Von Ihnen erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu den in der Einwilligung genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: [email protected]

Wir speichern Ihre Daten jedenfalls so lange wie wir eine aufrechte Geschäftsbeziehung mit Ihnen unterhalten, darüber hinaus solange es gesetzliche Aufbewahrungsfristen verlangen (insbs. UGB, BAO) bzw. für die Dauer eines etwaigen Rechtsstreits.

Wir geben Ihre Daten an folgende Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter

  • TogetherSecure Mitarbeiter, die mit der Betreuung unserer Kunden/Lieferanten/Geschäftspartner bzw. der Auftrags- und/oder Rechnungsabwicklung befasst sind. Diese sind auf das Datengeheimnis verpflichtet.
  • Geschäftspartner, die mit der Betreuung unserer Kunden betraut sind. Diese sind ebenfalls auf das Datengeheimnis verpflichtet.
  • Steuerberater im Zuge der Abrechnung (Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen nach UGB und BAO).
  • Banken im Zuge der Abrechnung.
  • Gerichte, Rechtsvertreter im Anlassfall aufgrund gesetzlicher Vorgaben bzw. im Rahmen eines Rechtsstreits.

Kontaktdaten

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: [email protected]

           

Rechtsbehelfsbelehrung

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind und wir Ihren Bedenken nicht entsprechend antworten konnten, können Sie sich an die Aufsichtsbehörde wenden. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.